Become a fan on Facebook
Follow Rucess on Twitter
Subscribe to feeds

2015年5月1日 星期五

【止語百日懺築基閉關日記】Day 1.- 放逐自己,自我鞭策

人生過了數載,聽多也看多,想開始動口來幫助一些人,卻似乎感覺還太早,是自己太嫩吧(苦笑~~),無形的媒壓讓自己身心靈有些狀況,一個大念頭出現,就是再一次完成百日築基。

但是,我把難度提升,我要止語,心中也要少語,除非必要,將不主動與人互動,包刮網路和即時通訊軟體,所以什麼「讚」和「+1」都不會出現,然後每日省懺與靜坐,控制情緒,用如此的方式來度過一百天,是給自己的一個百日閉關,手中還有很多的活動和工作等著我完成。目前想到的功課如下:

身(精) - 不漏,作息正常,正常飲食
心(氣) - 止語,省懺,情緒勿過激
靈(神) - 靜坐,昊天心法

命名為「止語百日懺築基閉關」,第一天開始,啟動。


(圖片來自網路)

0 Comments:

張貼留言

1.本留言處歡迎多加留言交流,但不歡迎垃圾留言及廣告留言。
2.留言不用註冊,身分選擇可選「名稱/網址」,填入「名稱」,「網址」處可留下您的來源部落格或網站的網址。
3.請儘量不要使用匿名,以方便造訪。
4.「趣味達人」保留不當刪除留言的權力,若造成不便尚請見諒。

最新留言回應

###recentComment###