Become a fan on Facebook
Follow Rucess on Twitter
Subscribe to feeds

2010年11月8日 星期一

【心得】中國正宗靜坐百日築基回憶錄...(含統計)

時間很快,學習天帝教昊天心法,正宗靜坐班結訓到今天已經是第四個年頭。四年前的今天,也是我初學靜坐兩個月並開始築基百日的日子,本不好意思分享這段心得,因為靜坐的「百日築基」或「百日功靈」是在一百天築基養成期奠定靜坐的基礎,並依照煉精化氣,煉氣化神,煉神還虛,煉虛合道四階段來進行,而自己在百日內也並沒有每天都有打坐啊~

後來想想,正宗靜坐修的法門是昊天虛無大道自然無為心法(昊天心法),是直修煉神還虛的急頓法門啊!所以並不用對肉身下功夫,是修「靈」、煉「神」的功夫,這段時間有沒有用「心」才是最重要...

所以,獻醜啦~~~


讀數理的我就喜歡玩數字,對這修持的記錄自然也是有資料統計可以拿出來說說話的。

百日築基當然是從樞機面談後定的日期開始滿一百日,但是就跟先前講過的一樣,並不是每天都有坐功,遇到過年期間還有給自己放假.....

統計結果如下..

 

☆靜坐部分

總靜坐日數:

77天

總靜坐次數:

100坐

總靜坐時數:

3640分鐘

每坐平均時間:

36.4分鐘

每天最少 0 坐最多 3 坐,偷懶了 23 天卻剛好百坐,還有平均每天一坐...糗 XD......

 

☆持誦兩誥

皇誥數:

12萬7500聲

雖經過下元龍華法會期間,可以誦寶誥,但當時同學們都很一致,乖乖的只誦持皇誥,所以寶誥數當下就是"0"囉!

 

☆持誦經典

天人親和真經:

2本

北斗徵祥真經:

6本

奮鬥真經:

16本

廿字真經:

13本

誦誥完後上坐前,時間允許的話,我還會先誦個經典,這樣對入靜很有幫助,尤其是「天人親和真經」,還會有其他.....(消音中)..不可思議的..加持.....

 

同奮基本五門功課,除了誦誥、打坐有斷斷續續外,其他的功課「遵守教則,反省懺悔,每日填寫奮鬥卡」,在這段期間是沒間斷的,這樣的好習慣維持了兩年之久喔~

「修行」是一輩子的事,還是細水長流才維持的久啊!!

0 Comments:

張貼留言

1.本留言處歡迎多加留言交流,但不歡迎垃圾留言及廣告留言。
2.留言不用註冊,身分選擇可選「名稱/網址」,填入「名稱」,「網址」處可留下您的來源部落格或網站的網址。
3.請儘量不要使用匿名,以方便造訪。
4.「趣味達人」保留不當刪除留言的權力,若造成不便尚請見諒。

最新留言回應

###recentComment###