Become a fan on Facebook
Follow Rucess on Twitter
Subscribe to feeds

2011年8月15日 星期一

【食記】【台中】美德廣東粥‧鍋燒麵‧泡飯

P1000979

「米食」一直是東方人的主要糧食,過年吃的發糕、年糕,清明祭祖的紅龜粿,端午吃的肉粽,冬至湯圓....還有麻糬、臘八粥、八寶飯、蘿蔔糕,這些通通都是「米」做成的,可見得「米」在我們生活中總是扮演著極重要的角色。

這間在中國醫藥大學附近美德街上的「美德廣東粥‧鍋燒麵‧泡飯」,雖然在今年八月初開幕,可是卻不是新手的店,其實是多年在台中勤益校區口碑不錯的小吃店轉來這邊的~所以現在換中國醫藥校區的朋友們有口福囉~~~

P1000980P1000982

琳瑯滿目的菜單,從美德粥、美德泡飯到美德麵,價位從 50~95 元,還有很多週邊食材可添加,不看個幾分鐘是看不完的~除非打從心裡有底想吃什麼了,呵呵...

粥是固定的粥底加不同的料去煮,而且是吃不到米粒的,可見這粥可是下了不少工夫熬煮的,很酷喔~

泡飯則是能吃到飯粒,有口感的稀飯,其實很多賣粥的店,那些稀稀又水水的粥其實應該叫做泡飯才對...

所以要吃「真正的粥」還是有口感的「泡飯」,在這裡都能吃到。

P1000983

店中的食材通通沒有加味精喔!這讓我想起來在忠孝路上有家生意超好的肉圓仔,我曾在店中用餐,然後外帶的客人很多都會跟老闆講說「不要參味素...」,所以現在健康意識抬頭,很多人都不喜歡吃有味精的食物了,不錯~所以光這一點就很值得常來光顧了啦!!沒有味精的增鮮,這樣吃的才是食材真正的鮮味。

P1000985

點了一碗松阪不拉魚粥,松阪豬肉都藏在粥裡,因為肉不能煮太久,所以燙過後就用粥的熱度來溫熟,不過拍照時應該將它們撈出粥面見見公婆才對吼...下次改進...XD

PhoXo1

這碗意麵的料超級豐富,六十幾元就能吃飽飽,如果味口大的朋友還能要求加麵,加個 10 元麵量 double,而您的碗....我有看到,是「盆」的等級了!老闆說,「這樣的量還吃不飽的話,那也沒辦法了~~」(笑)

P1000984

開幕期間用餐送 Cola,的確新店面是要靠這種宣傳,所以就不客氣的拿一瓶啦!!

P1000988

吃了熱呼呼的粥之後,來罐冰冰涼涼的飲料最對味了啦!!

P1000994

裝滿飲料的冰箱.....

P1000989

粥太好吃了,差點都忘記冰冰涼涼的 Cola 了...XDD

下次再來吃吃大碗公囉!

 


檢視較大的地圖

  • 店名:美德廣東粥‧鍋燒麵‧泡飯
  • 地址:台中市北區美德街 218 號
  • 電話:(04)2206-1545
  • 營業時間:10:00 am - 10:00 pm
  • P.S. 店面在美德街靠近大德街路口,正對面是 OK 便利商店。

    P1000978

    3 Comments:

    張貼留言

    1.本留言處歡迎多加留言交流,但不歡迎垃圾留言及廣告留言。
    2.留言不用註冊,身分選擇可選「名稱/網址」,填入「名稱」,「網址」處可留下您的來源部落格或網站的網址。
    3.請儘量不要使用匿名,以方便造訪。
    4.「趣味達人」保留不當刪除留言的權力,若造成不便尚請見諒。

    最新留言回應

    ###recentComment###