Become a fan on Facebook
Follow Rucess on Twitter
Subscribe to feeds

2011年9月22日 星期四

地震颱風天災時必備~可支援USB手機充電的「Eton手搖發電FM收音機手電筒」〈非限制緊急使用〉

Eton-ARCPT300W-Emergency-Radio

小時候最喜歡颱風了,因為有機會放颱風假而不用上學,所以每次颱風來的時候,我們都期待著從收音機傳來的停課消息。

以前的颱風似乎很容易造成停電,不知道是當時的颱風比較厲害,還是防護工作不進步的關係呢...

遇到天災的時候,每家每戶一定都要準備蠟燭、手電筒、收音機、乾糧、雨衣、簡易工具、電池等的「災難包」,昨天是 921 滿十二年的日子,回想起當時還真的是怵目驚心,我運氣不錯,還參加了當時的震災救援工作,實在是人生中難得的經驗.......

這次發掘到的好東西是個只需用手搖就可產生電力的收音機與手電筒 Eton NPT300WXB。

Eton-ARCPT300W-Weather-Resistant-Emergency-Radio

Eton Axis Emergency Radio with USB Port

  • 可接收 AM(520 - 1710 KHz)和 FM(87 - 108 MHz)頻道
  • NOAA weatherband 全部七個頻道
  • 內件四顆白光 LED 手電筒
  • 電源來源:
    1. 鋁製手搖柄手搖產生電力
    2. AAA 電池三顆
    3. AC 電源
  • 內建 3.5 mm 耳機輸出
  • 電源可輸出,使用 USB 電纜及可對手機充電

尤其當停電的時候,還能對手機充電,這實在想的太周到了,就算出門在外或者野營,都不用擔心電池不夠的問題。目前除了供應黑色普通款之外,還有白色並印上美國紅十字會標記的特別版。

天災固然可怕,我們平時就要做好急難的準備,這些工具和野外求生包都是有備無患的,最好是永遠不要用到比較好啦~

Amazon.com 販售一組 $69.99 美元,兩千台幣上下。

2 Comments:

張貼留言

1.本留言處歡迎多加留言交流,但不歡迎垃圾留言及廣告留言。
2.留言不用註冊,身分選擇可選「名稱/網址」,填入「名稱」,「網址」處可留下您的來源部落格或網站的網址。
3.請儘量不要使用匿名,以方便造訪。
4.「趣味達人」保留不當刪除留言的權力,若造成不便尚請見諒。

最新留言回應

###recentComment###