Become a fan on Facebook
Follow Rucess on Twitter
Subscribe to feeds

2015年5月3日 星期日

【止語百日懺築基閉關日記】Day 3.- 正向思考靠樂觀是不夠的,還要動動腦袋瓜!

  「人生不去經歷一些事、不去體驗一些事,那就只是度日子。」沒什麼意思,只是下完文章標題後,又突然想到的話。

  從小到大,自己一直都不太喜歡主動開講,都是做「聆聽」者居多,跟著家人到處走也就能聽到不少長輩們人生歷練過的經驗故事,我不會覺得聽這些都是陳年老掉牙的事,聽得越來越多後,當再從其他人聽到類似事情的時候,我就能相互映證、分析這些人所講的事情。

  所以學生時期,我經常擔任同學和朋友"輔導"的工作...若「聆聽」是我從小培養的本事,那「保密」則是之後衍生出來的能力。

  有幾位朋友總是在提醒自己要從正面思考事情,進而提醒身旁的人也要正向思考,但往往看到這幾位,反而是把"正面思考"當作口號在喊,而不是打從內心,用正面的態度去面對事情,而這些人的共同特色是 - 聽不進別人講的話,或者提示語才講完,正要帶入重點內容時,就立刻打斷話題。老實講,這樣子的開導講話真的很難講,且要吐出的話被硬塞回來,很討厭這種感覺~畢竟是朋友之間的談話,若能幫助到對方是很好,但經常這樣就會感到有些可惜。

  其實今天想說的其實是,部落格太久沒更新了,也該充實一下內容了 ^^,手上還有很多活動要規劃,很多計劃要推動,很多很多ooxx... 自我閉關期間其中的課題就是讓心靜下來,好好地把雜七雜八的事情一一完成。

0 Comments:

張貼留言

1.本留言處歡迎多加留言交流,但不歡迎垃圾留言及廣告留言。
2.留言不用註冊,身分選擇可選「名稱/網址」,填入「名稱」,「網址」處可留下您的來源部落格或網站的網址。
3.請儘量不要使用匿名,以方便造訪。
4.「趣味達人」保留不當刪除留言的權力,若造成不便尚請見諒。

最新留言回應

###recentComment###