Become a fan on Facebook
Follow Rucess on Twitter
Subscribe to feeds

2010年9月19日 星期日

【來源 IP 數突破1000】HobbyMaster趣味達人部落格達到第一個目標里程碑了!

我原本是在 Yahoo!奇摩有個部落格 Rucess's 破銅爛鐵碎玻璃Blog !!,經營了三年+休格三年,現在轉戰到 Google Blogger 後,這次的復出是帶有弘教使命在內,所以勢必要長久維護下去,故在此做個網誌成長的過程記錄。

 

HobbyMaster 趣味達人大事記

2010/07/28 趣味達人誕生

2010/07/30 加入「BLOG104 部落格聯盟」流量統計工具。

2010/07/31 加入「whos.amung.us」線上人數統計工具。

2010/08/16 加入「Yahoo!奇摩站長工具」開始做每日流量統計。

2010/09/03 廿字真言曾出現在日本電視卡通上!文章的張貼,創下開格已來當日流量最高記錄。
(瀏覽頁數:489 訪客數:158 IP數:111)

2010/09/13 加入「SiteMeter」流量統計工具,帳號早在 7/26 日就申請了,一個半月後才想到掛入語法....

2010/09/19 來源 IP 數突破 1000。

2010/09/20 Page View 突破 5000。

990920瀏覽頁數破5000

2010/09/23 來源 IP 數突破 2000。

2010/10/03 來源 IP 數突破 3000。<<<----最近達成的目標!

 

下一個里程碑...

xxxx/xx/xx Page View 破萬...click 破 5000...來源 IP 數突破 3000...來源 IP 數突破 5000...

 

9/19 日下午 3:50,IP 數來到 999.....

來源IP數統計999

五分鐘後,IP 數終於達到 1000囉!!!!!

來源IP數統計1000

統計至今花了 35 天達成第一個目標,日後隨時為此做更新。

 

為什麼我刻意強調來源 IP 數破千?其實如果把每個連結的點擊率算一算的話也超過四千了,但這並不是真正的瀏覽人數!一個人來到此網站,看了八篇文章,那這樣就會有 8 個點擊數,但是來源 IP 數卻只有 1。這樣有了解我的明白了嗎!?(笑)

 

要統計流量前,有些名詞要先知道:

  • Page View(瀏覽網頁數):訪客瀏覽一個網頁,就算一個 Page View。
  • Click(點閱數):只要訪客用滑鼠在您的網頁點一次,就算一個 Click,如此推之。
  • IP 位址(來源IP數):每個訪客進入網站只能以 IP 來辨別身份,所以無論這個 IP 訪客在您網站瀏覽過多少網頁或點閱過多少次,系統還是以一個 IP 算一個流量。

所以在統計網站流量時,還是以 IP 位址為單位,會比較準確。

 

名詞解釋:

  • 什麼是「IP」?我們家家戶戶有地址,住家的地址是唯一的,在網路上「上網的來源處」也是有地址的,網路的地址就叫做「Internet Protocol Address」(IP位址),簡稱 IP。
    也就是說,一個住家上網共同使用一台 IP 分享器,全家有四個人使用電腦上網,那來源的 IP 就通通都一樣。

 

延伸閱讀:

3 Comments:

張貼留言

1.本留言處歡迎多加留言交流,但不歡迎垃圾留言及廣告留言。
2.留言不用註冊,身分選擇可選「名稱/網址」,填入「名稱」,「網址」處可留下您的來源部落格或網站的網址。
3.請儘量不要使用匿名,以方便造訪。
4.「趣味達人」保留不當刪除留言的權力,若造成不便尚請見諒。

最新留言回應

###recentComment###